宫崎骏的简介50字 日本动漫宫崎骏

时间:2021-06-16 16:11:45 作者:admin 16207
宫崎骏的简介50字 日本动漫宫崎骏

宫崎骏有哪些作品?

宫崎骏执导的主要作品:

动画电影

  • 1979年:《鲁邦三世卡里奥斯特罗之城》
  • 1984年:《风之谷》
  • 1986年:《天空之城》
  • 1988年:《龙猫》
  • 1989年:《魔女宅急便》
  • 1992年:《红猪》
  • 1995年:《侧耳倾听》
  • 1997年:《幽灵公主》
  • 2001年:《千与千寻》
  • 2004年:《哈尔移动城堡》
  • 2008年:《悬悬崖上的金鱼公主》
  • 2013年:《起风了》

短篇动画

  • 1995年:《On Your Mark》
  • 2001年:《胶卷咕噜咕噜转》
  • 2001年:《捕鲸记》
  • 2002年:《克洛的大冒险》
  • 2002年:《梅与小猫巴士》
  • 2002年:《空想的飞行机械们》
  • 2006年:《水蜘蛛纹纹》
  • 2006年:《种下星星的日子》
  • 2006年:《寻找家园》
  • 2010年:《酵母君与鸡蛋公主》

电视动画

  • 1971年:《鲁邦三世 (TV第1期)》(第4集以后的部分集数;A专业导演群体的名义)
  • 1978年:《未来少年科南》 (《高立的未来世界》)
  • 1980年:《鲁邦三世 (TV第2期)》(第145/155集;以“照树务”的名义)
  • 1984年:《名侦探福尔摩斯》(第3/4/5/9/10/11集)

其它执导动画

  • 1993年:日本电视台40周年纪念特别篇《青蓝色种子》(そらいろのたぬ)
  • 1993年:日本电视台40周年纪念特别篇《这是什么呢》(なんだろう)
  • 2004年:好侍食品广告动画《回家吃饭吧》(おうちで食べよう)

宫崎骏参与制作的主要作品:

动画电影

  • 1963年:《汪汪忠臣藏》(动画)
  • 1964年:《少年忍者风之富士丸》(原画协助)
  • 1964年:《格列佛的宇宙旅行》(动画、原画)
  • 1968年:《太阳王子 霍尔斯的大冒险》(原画协助)
  • 1969年:《穿长靴的猫》(原画)
  • 1969年:《飞天幽灵船》(原画)
  • 1971年:《动物宝岛》(构思、原画)
  • 1971年:《阿里巴巴与四十大盗》(原画)
  • 1972年:《熊猫家族》(原案、剧本、画面构成、原画)
  • 1973年:《熊猫家族-下雨杂技编》(剧本、美术设定、画面构成、原画)
  • 1977年:《草原之子藤克利》 (部分画面编排)
  • 1991年:《岁月的童话》(执行制作人)
  • 1994年:《平成狸合战》(企划)
  • 1995年:《侧耳倾听》 (执行制作人、脚本、分镜图)
  • 2002年:《猫的报恩》(企划)
  • 2006年:《地海战记》(原案)
  • 2010年:《借东西的小人阿莉埃蒂》(企划、编剧、部分美术设定)
  • 2011年:《来自虞美人之坡》 (企划、编剧)

短篇动画

  • 2002年:《幻想机械之破坏的发明》(企划)
  • 2010年:《鼠相扑》(企划、剧本)
  • 2011年:《寻宝》(企划、构成)

电视动画

  • 1966年:《彩虹战队罗宾》(原画协助)
  • 1969年:《甜蜜小天使》第一期(原画协助)
  • 1969年:《姆明》(第23集原画)
  • 1972年:《赤胴铃之助》(第26、27、41集分镜图)
  • 1973年:《魔投手》(第1集原画)
  • 1973年:《黄毛仔》(角色原案)
  • 1974年:《阿尔卑斯山的少女》(背景设定、画面构成)
  • 1975年:《佛兰德斯的狗》(第15集原画)
  • 1976年:《三千里寻母记》(背景设定、画面构成)
  • 1977年:《小浣熊》(原画)
  • 1979年:《红发安妮》(背景设定、画面构成)
  • 1980年:《铁超人》(第8集原画)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐